В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МЧС предупредил жителей Читы об угрозе эвакуации из-за паводка

 В МЧС объявили экстренное предупреждение в Чите. В этом городе произошел подъем уровня воды до отметки 247 сантиметров в реке Чите. Существует угроза подтопления улиц, сообщили спасатели. Поэтому, как отметили в МЧС, местным жителям стоит быть готовыми к эвакуации.

МЧС предупредил жителей Читы об угрозе эвакуации из-за паводка
Фото: Daily StormDaily Storm

«В результате сильных дождей уровень воды достиг отметки 247 сантиметров при критическом значении выхода на пойму в 160 сантиметров и опасном явлении 300 сантиметров», — указывается в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Отмечается, что уже развернуты три пункта временного размещения. Власти рассказали, что сейчас ведутся работы по защите дачных участков.

Кроме того, были заключены договоры на поставку питьевой воды и предметов первой необходимости. Также в поселках запустили автобусы для вывоза людей.

При этом в МЧС призвали местных жителей воздержаться от попыток пересечь реку вброд, пока уровень воды не вернется к обычным значениям. Пока ожидается его подъем до отметки 300-340 сантиметров.

В конце июня циклон прдивосток сильный дождь и привел к подтоплениям, сходу грунта на дороги и отключениям света на улицах города. В Приморье было объявлено штормовое предупреждение.

я в Москве сильный ливень затопил ряд улиц. В соцсетях были опубликованы кадры, на которых видно, как вода затекает в кузова проезжающих автобусов и двигатели легковых машин. Самый сильный дождь прошел в Восточном и Юго-Восточном административных округах столицы.

Ранее, 24 июля, адмирация Сочи запретила купание на пляжах. На всей территории объявлен режим чрезвычайной ситуации. Мэр городйгородский посетовал, что в современной истории катастроф такого масштаба еще не происходило. Ранее из-за залповых дождей реки вышли из берегов, улицы и первые этажи зданий оказались затоплены.

]]>