Войти в почту

В Сочи рассказали о ситуации после разгула стихии

В Сочи рассказали о ситуации после разгула стихии
© Парламентская газета

В завершается очистка пострадавших от последствий стихии улиц и придомовых территорий. Об этом «Парламентской газете» рассказали в администрации курорта.

Объявленный после сильных ливней режим ЧС продолжает действовать на всей территории Сочи, но системы жизнеобеспечения города восстановлены, сказал на совещании 25 июля глава города .

В результате разгула стихии 22 и 23 июля вышли из берегов горные реки, потоки воды хлынули на улицы города. «Сильнейший ливень в Центральном и Хостинском районах привел к затоплениям территорий — дороги, придомовых территорий и цокольных и первых этажей зданий. Подтоплены подстанции, что привело к отключению электроэнергии», — сообщала сочинская администрация.

Все ресурсоснабжающие, коммунальные предприятия и аварийно-спасательные формирования 25 июля остаются в режиме усиленного несения службы. Более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники задействовано в городе для ликвидации последствий залпового ливня.

«Помогают депутаты, волонтеры, жители, — рассказала «Парламентской газете» замглавы Сочи . — Стихия в основном затронула жилые районы города, туристические — в меньшей степени. Сотрудники администрации проводят подворовые обходы, оценивается ущерб. Работают мобильные бригады».

Пляжи курорта остаются закрытыми для купания.