В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еще два министра правительства Шри-Ланки объявили об уходе со своих постов

, 9 июля. /ТАСС/. Два министра правительства заявили в субботу об уходе со своих постов после заявления премьера страны Ранила Викрамасингхе о готовности уйти в отставку. Об этом сообщил в субботу ланкийский новостной портал Newswire.

Еще два министра правительства Шри-Ланки объявили об уходе со своих постов
Фото: ТАССТАСС

О своем увольнении заявили министр туризма Харин Фернандо и министр труда Мануша Нанаяккара.

В общей сложности правительственный кабинет Шри-Ланки лишился за один день трех портфелей. Ранее об отставке объявил министр средств массовой информации, транспорта и магистралей островного государства Бандула Гунавардана. Он также решил выйти из состава правящей партии "Народный фронт Шри-Ланки". Ушел со своего поста и руководитель пресс-службы президента Шри-Ланки Судева Хеттиараччи.

В субботу тысячи протестующих вышли на улицы Коломбо с требованием отставки действующего главы государства Готабаи Раджапаксы. Они прорвались в резиденцию президента. Пострадали более 30 человек. Затем участники акций протеста проникли и на территорию резиденции премьер-министра и подожгли ее здание. На фоне беспорядков Викрамасингхе объявил, что покинет свою должность. Как сообщил портал News First, президент Раджапакса намерен покинуть свой пост 13 июля.

Акции протестов, к которым привела сложная финансово-экономическая ситуация в стране, на острове не утихают с начала апреля. Как сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС Викрамасингхе, Шри-Ланка переживает худший кризис в современной истории, политики островного государства пока не могут найти параллели с таким кризисом ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом столетиях. По оценкам премьера, страна в настоящее время находится посередине этого кризиса.

По словам Викрамасингхе, Шри-Ланка испытывает серьезную нехватку иностранной валюты, топлива и нефтепродуктов, удобрений, продуктов питания для отдельных групп населения, медикаментов. По его оценкам, чтобы полностью преодолеть экономический кризис, потребуется три года или даже больше.