В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Господа, мы вас предупреждаем»: Алиханов пригрозил проверками владельцам полей, на которых жгут траву

Власти возьмут под контроль сельхозугодья , где постоянно жгут траву. С таким поручением выступил глава региона на оперативном совещании в пятницу, 6 мая.

«Господа, мы вас предупреждаем»: Алиханов пригрозил проверками владельцам полей, на которых жгут траву
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Я прошу главное управление МЧС представить перечень тех сельхозтерриторий, которые у нас горели, и передать эту информацию в адрес правительства», — распорядился Алиханов.

Губернатор дал задание муниципальным властям включить эти земли в план проверок на следующий год. «Необходимо провести предварительную работу со всеми землепользователями о том, что, мол, господа, мы вас предупреждаем: у вас систематические палы и есть участки, которые горят каждый год. Мы точно будем осуществлять контроль и будем принимать соответствующие меры», — сказал Алиханов.

Глава регионального минсельхоза добавила, что согласно последним нововведениям «при наличии акта о пале травы на землях сельхозназначения собственник лишается любых субсидий, на которые он мог бы претендовать по закону». Министр добавила, что зачастую поля поджигают их хозяева.

«Горит трава не там, где работают сельхозпроизводители. Поджигают люди, которые работают в «серой» зоне. Мы будем это стараться исправлять», — заключила министр.