Войти в почту

МИД рассказал о своевременных мерах Москвы для снижения рисков от санкций

МИД рассказал о своевременных мерах Москвы для снижения рисков от санкций
© Globallookpress.com

приняла своевременные меры для снижения рисков от санкций коллективного Запада. Об этом заявил директор четвертого департамента стран СНГ , передает РИА Новости.

По его словам, Россия активно вводит бездолларовый расчет в национальных валютах, в том числе с и . Он отметил, что российско-азербайджанская торговля уже на 30 процентов осуществляется в нацвалютах. Дипломат также назвал «фактически нечистоплотными» действия Запада в мировой экономике.

Подробнее останавливаясь на экономических связях России и Азербайджана, Гончар констатировал, что торговля между странами мало пострадала от внешних негативных факторов. Он добавил, что Россия — это ведущий торговый партнер Азербайджана и первый в мире импортер азербайджанской нефти.

Ранее директор первого департамента стран СНГ МИД России сообщил, что страны (ЕАЭС) хотят уйти от доллара во взаиморасчетах. По его словам, еще до последних санкций Запада в отношении российской финансовой и банковской системы доля нацвалют во взаиморасчетах стран ЕАЭС превышала 70 процентов.

Lenta.ru: главные новости