В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия может принять участие в достройке бразильской АЭС "Ангра-3"

, 15 февраля. //. прорабатывает вопрос участия России в достройке атомной электростанции "Ангра-3" в . Об этом сообщил замглавы МЭР Владимир Ильичев в рамках форума советов предпринимателей России и Бразилии.

"Видим значительные перспективы в области изучения и использования атомной энергии. <…> Нами также прорабатывается участие российской стороны в достройке атомной электростанции "Ангра-3", - сказал Ильичев.

Замминистра также отметил, что российская сторона рассчитывает на расширение сотрудничества с местными компаниями, работающими в нефтегазовом и строительном секторах.

"Хорошие перспективы на бразильском рынке имеет крупнейший российский поставщик оборудования для нефтегазовой промышленсталь". В 2021 году российская компания впервые поставила в Бразилию трубы большого диаметра для строительства хранилища СПГ "Баркарена", - отметил Ильичев.

Кроме осмос" прорабатывает с Бразильским космическим агентством вопрос размещения двух дополнительных станций ГЛОНАСС.

Третий энергоблок АЭС "Ангра" начали строить в 1984 году, однако уже через два года реализация проекта была заморожена. В 2008 году было объявлено о возобновлении строительства.