В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле заявили о несоответствии «кровной мести» федеральным законам

Вопрос «кровной мести» является традиционным для , но не соотносится с законодательством России, основным тезисом которого является верховенство закона, заявил пресс-секретарь президента .

В Кремле заявили о несоответствии «кровной мести» федеральным законам
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

«Это вопрос традиционный для этого региона. Но эта традиция не коррелируется с законодательством Российской Федерации. В этом, наверное, специфика», – цитирует Пескова.

Песков затруднился ответить на вопрос, как в Кремле видят разрешение этого противоречия, заявив, что основным тезисом в данной ситуации является верховенство закона.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что давать оценку словам депутата от Чеченской Республики в адрес членов семьи бывшего федерального судьи должны в комитете по этике .

Ряд СМИ перевели сказанные на чеченском слова депутата Делимханова в Instagram, который, согласно этим публикациям, заявил о «кровной мести» по отношению членам семьи Янгулбаевых, пообещав им «преследование».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что супругу бывшего главы Верховного суда Чечни «похитили». Адвокат Наталья Добронравова заявила, что неизвестные, представившиеся оперативниками, увезли жену судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева на допрос. При этом они предъявили постановление о приводе Мусаевой как свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследует Чечни.

со своей стороны позже заявил, что полицейские действовали в рамках законодательства.

Сына федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Ибрагима объявили в федеральный розыск следователи в Чечне за публичные призывы к терроризму, в региональном УМВД сообщили, что Ибрагим арестован заочно.

«Новая газета» подала заявление в на главу Чечни Рамзана Кадырова, который ранее назвал журналистку издания Елену Милашину и правозащитника террористами. Заявления Кадырова прозвучали в контексте бегства из России бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

«Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах», – написал Кадыров.