В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свыше 14 миллионов рублей получили амурчане, пострадавшие  от наводнения

Амурские семьи, пострадавшие от наводнения, получили законные социальные выплаты в результате мер, принятых судебными приставами УФССП России по .

В специализированное отделениесудебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов поступили исполнительныелисты, выданные Благовещенским районным судом, об обязании администрации Благовещенского района включить 33-х взыскателей в списки граждан, пострадавших от наводнения, и обязании Амурской области произвести гарантированные государством единовременные выплаты.

На основании поступившихдокументовбыли возбуждены исполнительные производства и принятывсе необходимые мерыдля своевременного их исполнения.

Сотрудники администрациивключилипострадавших лиц в списки граждан, которым необходимо оказать единовременную материальную помощь, так как амурчане признаны пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, введенной в мае 2021 года. Министерствосоциальной защиты перечислило на счета взыскателей положенные выплаты.

Исполнительные производства окончены.Пострадавшие от наводнения семьи получилиматериальную помощь на общую сумму 14,3 миллиона рублей, в том числе двум семьям предоставлены выплаты на сумму 10,1 миллиона рублей на приобретение или осуществление капитального ремонта жилого помещения в связи с утратой или повреждением жилья.

Пресс-служба УФССП по Амурской области