В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Малайзия попросила у ООН $3 млн на борьбу с последствиями сильного наводнения: Новости ➕1, 27.12.2021

попросила ООН выделить $3 млн из Зеленого климатического фонда (ЗКФ), чтобы помочь справиться с последствиями мощного наводнения и адаптироваться к условиям глобального потепления. Об этом

Малайзия попросила у ООН $3 млн на борьбу с последствиями сильного наводнения: Новости ➕1, 27.12.2021
Фото: +1+1

Во второй половине декабря в регионе прошли проливные дожди, в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 48 человек в восьми штатах, и еще около 70 тыс. малайцев пришлось покинуть свои дома.

Министерство окружающей среды и водных ресурсов государства также рассчитывает на помощь ЗКФ ООН в разработке Национального плана адаптации, который должен быть готов к концу 2022 года.

План будет сосредоточен на обеспечении водной, сельскохозяйственной и продовольственной безопасности, здравоохранении, лесном хозяйстве и инфраструктуре.

Власти Малайзии впервые обратились за финансовой поддержкой в международную организацию из-за климатического кризиса. Ранее правительство выделило $2,3 млрд из государственного бюджета на строительство дамб и водосборных бассейнов, а также для углубления рек ради борьбы с наводнениями.

По словам представительницы местной группы климатических активистов Klima Action Malaysia Надии Джулфакара, адаптация к климатическим изменением потребует больших капиталовложений, поскольку предполагает перестройки существующей инфраструктуры.

Жители северо-восточной части Малайзии каждый год сталкиваются с наводнениями во время сезона муссонов, который продолжается с ноября по март. Однако в этот раз необычайно сильные дожди обрушились на густонаселенную центральную часть государства. По мнению некоторых экспертов, паводок усугубился из-за плохого дренажа и плотной городской застройки.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о сумме убытков из-за 10 самых сильных стихийных бедствий в 2021 году. Она превысила $170 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>