В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянам не нужно будет проходить карантин при въезде в Южную Корею

Власти Южной Кореи отменили требование о больничном карантине для прибывающих из России и . Вместо этого с 1 декабря страна будет принимать отрицательный результат ПЦР-теста, полученного в любом медицинском учреждении обоих государств.

Тем временем для людей, следующих в Южную Корею с или , карантин остается обязательным требованием. Новые правила касаются людей, которые не имеют действующего международного сертификата на полную вакцинацию против Covid-19 с использованием препарата, одобренного , передает пресс-служба Российского профсоюза моряков.

Фото с сайта pixabay.com

Въезд в страну для россиян стал затруднительным летом этого года. Тогда правительство включило Россию, Филиппины, Индонезию и Великобританию в список стран высокого риска Covid-19. Еще прежде в перечне опасных с точки зрения эпидемиологической обстановки появилнцриадстндия и Узбекистан. На моряков, попавших на борт в одной из этих стран, стали распространяться дополнительные запреты и ограничения.

В Российском профсоюзе моряков отмечают, что снятие ограничений постепенно позволит вернуть процесс ротации экипажей на докризисный уровень. Поэтому очень важно найти верный баланс между безопасностью моряков и местного населения и насущной необходимостью репатриировать работников флота в соответствии со сроками истечения их контрактов.

– Многие специалисты считают, что пока моряки не будут вакцинированы, кризис смены не закончится, – говорят в РПСМ. – Но он также будет далек от завершения, если страны продолжат применять к морякам драконовские меры, ведь не все власти признают вакцины друг друга и даже после прививки требуют предъявить отрицательный ПЦР-тест или оставаться на краткосрочном карантине до получения дополнительного анализа на коронавирус. Все это не может не утомлять людей, просто следующих к своему рабочему месту.