В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Стамбуле число погибших из-за урагана возросло до пяти

В Стамбуле число погибших из-за урагана возросло до пяти
Фото: runews24.rurunews24.ru

Порывы ветра в , по данным национальной метеорологической службы, вечером в понедельник, 29 ноября, достигали 130 километров в час. Разбушевавшаяся стихия валила деревья, сносила крыши, рекламные щиты и опрокидывала грузовые фуры.

По данным турецкого издания Hurriyet погибли не менее пяти человек, среди которых один иностранец, о гражданстве которого ничего не известно. В генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили, что россиян среди погибших из-за урагана нет.

Первыми жертвами непогоды стали женщина и её ребёнок. На них упали кровельные материалы, сорванные ветром со строящегося здания. Издание также пишет о погибшей женщине в районе Султангази Малкочоглу. Она была ранена куском доски, который отломился от крыши её дома. Женщина получила тяжёлую травму, врачи боролись за её жизнь, но она умерла.

От урагана, как сообщает издание, пострадали около сорока человек.

Власти Стамбула сообщали о четырёх погибших и 19 человек, которые получили ранения. Трое находятся в тяжёлом состоянии.

«По данным управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, в результате сильного ветра, который начался в Стамбуле, четыре человека погибли и 19 получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии», - цитирует представителя администрации губернатора Стамбула.

В Стамбуле произошло более полутора тысяч дорожно-транспортных происшествий. Сообщается о десятках повреждённых зданий, сорванных крышах. На локализацию последствий стихии мобилизованы тысячи спасателей, медиков и других служб.