В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во время урагана в Крыму пострадали шесть человек

, 29 ноября. //. Четыре человека пострадали в результате падения деревьев, веток и антенны на улицах Ялты из-за ураганного ветра, сообщила в своем Telegram-канале глава ялтинской администрации . Еще о двоих пострадавших сообщили в . Всего пострадали шесть человек.

Видео дня

"У нас четверо пострадавших во время непогоды. Трое травмированы в результате падения деревьев. Это 16-летний подросток, 67-летний мужчина и женщина того же возраста. С травмами различной степени тяжести и переломами они госпитализированы. Еще один мужчина 33 лет травмирован сорванной ветром антенной", - написала Павленко.

По словам Павленко, предположительно, у одного серьезная травма спины, возможно, перелом позвоночника.

Она уточнила, что четвертый пострадавший обратился в травмпункт, госпитализация ему не понадобилась. "Всем оказывается медицинская помощь в полной мере. Ситуацию держим на контроле", - добавила Павленко.

По ее словам, все пострадавшие находятся под наблюдением врачей .

"На текущий момент в МЧС поступила информация о четырех пострадавших: два в Ялте, один в , один в Симферопольском районе", - сказал собеседник агентства в МЧС республики.

Павленко отметила, что ветер в городе сейчас временами утихает, однако на 30 ноября вновь прогнозируются его усиления. Поэтому мэр призвала работодателей с пониманием отнестись к ситуации и организовать удаленный режим работы.

"В целом пока ситуация стабильная, свет практически везде есть. Есть локальные точечные порывы, но мы их устраняем. Все службы находятся на рабочих местах", - рассказала Павленко, уточнив, что режим ЧС в Ялте продолжает действовать после летних подтоплений.

Сильный шквалистый ветер 29 ноября стал причиной падения деревьев и обрыва проводов в Крыму. Обесточенными оказались около 56 тыс. потребителей полуострова.

Главное управление МЧС России по Республике Крым ранее предупредило о сильных дождях, снеге в горах и ветре с порывами до 35 м/с 29 и 30 ноября. 26 ноября ведомство распространило штормовое предупреждение, согласно которому непогода ожидалась в Крыму из-за прохождения фронтальных разделов. Жителям и гостям полуострова рекомендовали воздержаться от выхода в горы, море и на набережные. Существует вероятность происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.