В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В омском офисном центре «Фестиваль» загорелась фотостудия: эвакуировали 800 человек, есть пострадавший

Сегодня, 25 ноября, на пульт диспетчера в 09:09 поступило сообщение о пожаре на ул. 70 Лет Октября.

В омском офисном центре «Фестиваль» загорелась фотостудия: эвакуировали 800 человек, есть пострадавший
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Горение происходит на 16 этаже 16-ти этажного офисного здания. Эвакуированы 800 человек», - пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС. На месте работают 50 спасателей и 13 единиц техники.

Видео дня

Как сообщают в соцсети очевидцы, пожар произошел в здании торгово-офисного центра «Фестиваль». Известно, что загорелось помещение фотостудии «Высота». Из окна на последнем этаже идет густой черный дым.

По данным МЧС, в 9:31 пожар удалось локализовать, его площадь оказалась небольшой — 10 кв. м. В 9:35 было ликвидировано открытое горение.

Фото: ГУ МЧС Россбласти

В МЧС уточняют, что в ходе пожара пострадала 24-летняя девушка, она получила вред здоровью легкой степени тяжести в результате отравления продуктами горения, помощь ей оказывают врачи скорой.

Известно, что проверку по факту ЧП уже организратура. Работе ответственных за пожарную безопасность здания будет дана правовая оценка. Ведется и доследственная проверка по факту возгорания, она также находится на контроле прокуратуры.

Обновлено в 10:30: На данный момент пожар устранен, в 10:07 были ликвидированы последствия возгорания. Предварительные причины происшествия выясняются. Что сейчас происходит у торгового центра, можно увидеть в нашем фоторепортаже, прикрепленном в конце материала.

Тем временем владельцы пострадавшей студии срочно отменяют все съемки, запланированные на этой неделе, и возвращают предоплату клиентам.

Отметим, что ночью как раз перед пожаром в аккаунте студии «Высота» появились несколько видео, демонстрирующих новогоднее оформление, в том числе несколько гирлянд на елках и окнах, а одна из елок была составлена из натуральных пушистых колосьев. Администраторы паблика показали, как «огненно» выглядят фотозоны в вечернее и ночное время, сопроводив сторис соответствующим смайликом.

Вполне возможно, что электрооборудование и стало причиной возгорания — так это или нет, выяснят пожарные дознаватели. Локации для съемок к Новому году в фотостудии были подготовлены в начале ноября.

Известно, что свои помещения «Высота» предоставляла не только для съемок, но и для различных мероприятий. Кстати, штатным фотографом в фотостудии знаенский, которого сотрудники бутика в «Новом доме» ранее обвинили в краже пальто — инцидент произошел еще весной, о нем мы писали здесь.

Судя по кадрам омского управления МЧС с места происшествия, помещение студии «Высота», где произошел пожар, выгорело полностью:

Исходя из данных пожарных о поврежденной площади студии — 10 кв. м — очевидно, что пострадало лишь несколько локаций, новогодними были три из восьми. Общая площадь только интерьерного зала студии составляет 100 кв. метров.

Добавим, что на ближайшие две недели, вплоть до 10 декабря, в графике «Высоты» нет свободного времени, все часы для фотосъемок забронированы. Вероятно, владельцы рассчитывают восстановить утраченный интерьер, поскольку отменяют бронь только на ближайшую неделю. Произошедшее в студии пока не комментируют.