В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несколько сотрудников «Скорой помощи» в ЕАО, заявивших об увольнении, привьются от коронавируса

Несколько сотрудников «Скорой помощи» в (ЕАО), которые ранее заявили об увольнении из-за нежелания прививаться, получат медотвод, а несколько человек уже согласилось вакцинироваться.

Как передаёт со ссылкой на правительство региона, сейчас сотрудники «Скорой» проходят обследование у инфекциониста. Если у кого-то из них будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от COVID-19, эти люди получат медицинский отвод. Несколько человек на прививки уже записались.

В региональном правительстве пояснили, что на сотрудников возымел действие «откровенный разговор с коллективом», который произошёл накануне.

В нём принимали участие заместитель пред правительства ЕАО , начальник Департамента здравоохранения области , главный врач городской станции «Скорой помощи» , а также руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Вадим Теплов.

Ранее сообщалось, что в городе Облучье ЕАО уволились все сотрудники скорой. Это произошло после того, как главный санитарный врач региона подписал постановление, по которому до 15 ноября должно быть привито до 80% коллектива, а к 15 декабря вакцинацию нужно завершить. Если же этого не произойдет, то работодатель обязан отстранить непривитых от работы.