В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Это их право: власти Еврейской АО прокомментировали решение почти 30 работников скорой уволиться

В пресс-службе губернатора и правительства заявили, что при отсутствии желания привиться увольнение — законное право медперсонала скорой помощи в населенных пунктах Облучье и Пашково. Представители власти уточнили, что в составе областной станции скорой помощи функционируют еще три полноценных отделения и санавиация, поэтому дефицита врачей население не ощутит. 

Это их право: власти Еврейской АО прокомментировали решение почти 30 работников скорой уволиться
Фото: Daily StormDaily Storm

«Законное право работника — освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от COVID-19. Во всех отделениях ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» привиты 90% сотрудников», — сообщости в администрации региона. 

Также уточняется, что общее число работников, заявивших о намерении уволиться, — 26 человек, и не все они являются медиками.

«Ни о каких «27 в Облучье» не может быть и речи. Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад — из Облучья и Пашково. Это восемь фельдшеров, пять медсестер. Остальные — уборщицы и водители из этих же двух отделений. Всего — 26 человек», — сообщили в пресс-службе.

В аппарате губернатора подчеркнули, что «с учетом н Минздрава, в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью». Также сотрудники пресс-службы отметили, что «дополнительное комментирование ситуации в отдельно взятых подразделениях областного учреждения» является «избыточным и нецелесообразным».

Ранее главврач областной станции скдислав Коган рассказал, что уволиться собираются 27 сотрудникутат Госий Тихомиров сообщил Daily Storm, что департамент здравоохранения региона работает над урегулированием ситуации с увольнением специалистов.

В ЕАО 11 октября ввели обязательную вакцинацию для специалистов ряда категорий, в том числе в сфере здравоохранения. До 80% сотрудников до 15 ноября должны получить первую дозу прививки, вторую — до 15 декабря.

]]>