В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура проверит заторы в порту Владивосток

Имеются проблемы с вывозом грузов в направлении портов Дальнего Востока.

Видео дня

В Приморской транспортной прокуратуре на особом контроле находятся вопросы организации перевалки грузов в морском порту . Об этом говорится в релизе ведомства.

В настоящее время имеются проблемы с вывозом грузов в направлении портов Дальнего Востока в связи с возросшим уровнем грузопотока. В свою очередь обработка социально значимых грузов осуществляется в приоритетном порядке.

Фото пресс-службы Владивостокской таможни

урой организована проверка исполнения законодательства при организации завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщалосьа РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы, в том числе и на Камчатку,края. В нее вошли представители Чукотского округа, Магаданской и Сахалинской областейкрая. Об этом говорится в релизе правительства Камчатки.

Ранее глава Камчаодов неоднократно обращался в части проблемы доставки грузов в федеральный центр. После обращений губернатора ситуацией заинтересовался заместитель председата РФ, полномочный представитель президента в тнев. По его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

«Рабочая группа ведет контроль за грузами, которые находятся в порту Владивосток с целью отправки в первую очередь самых необходимых – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Муниципалитеты и профильные министерства собирают информацию о задержанных грузах во Владивостоке. Информация направляется в министерство транспорта для дальнейшей работы. Минтранс в ежедневном режиме обновляет данные о задержанных контейнерах», — сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского кюмов.

По поручеивай, все грузы, которые задержались во Владивостоке – 1600 контейнеров и генеральных грузов, должны быть доставлены на Камчатку до 15 ноября.

Владимир Каюмов отметил, что в ближайший год напряженная ситуация в портах Владивостока сохранится. Потому сейчас необходимо четко отработать схему взаимодействия для того, чтобы грузы первой необходимости доставлялись в срок.