В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронежской области в 2021 году расчистят шесть малых рек

В Воронежской области в 2021 году расчистят шесть малых рек
Фото: runews24.rurunews24.ru

В в текущем году планируют очистить шесть водных объектов общей протяженностью 27 километров.

Так, в ноябре будут завершены работы по расчистке русла реки Икорец (20 км) в Лискинском и Бобровском районах и русла реки Толучеевка (2 км) в селе Воробьёвка Воробьёвского района. Также проводится расчистка реки Тавровка в Воронеже.

На этот год запланированы подготовительные работы по защите от негативного воздействия на прилегающую территорию города Калач вод реки Подгорная. Расчисткой участка протяженностью 3,7 км в 2023 году займется подрядная организация ООО «Бест-Строй».

Кроме того, уже объявлены конкурсные процедуры по определению подрядной организации для расчистки русла реки Савала протяженностью 2,9 км на территории села Братки Терновского района.

Также продолжается разработка проектов по расчистке реки Богучарка (2,7 км) и реки Осередь в и Павловского района.

Губернатор напомнил, что за десять лет в регионе удалось расчистить множество малых рек общей протяженностью более 110 км.

«Работы в рамках нацпроекта, конечно, продолжатся. Для жителей вопрос экологии крайне важен. В начале года ко мне обращались местные жители по вопросу расчистки реки Савала в границах села Братки. Проектная документация прошла госэкспертизу, а после того, как будет найден подрядчик, начнутся работ», - рассказал глава региона.

Отметим, что расчистка рек влияет на проточность, открываются родники, появляется свободный ток воды. Также данные работы помогают защитить населенные пункты от затопления.

 

Фото: из открытых источников