В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: пуски КНДР осуществлялись новым железнодорожным ракетным полком

ТОКИО, 16 сентября. /ТАСС/. Ракетные запуски в среду осуществлялись силами ее нового железнодорожного ракетного полка. Об этом в четверг сообщило северокорейское агентство ЦТАК.

"Ракетные учения проводились с целью подтверждения эффективности железнодорожного ракетного комплекса, развернутого впервые, и для оценки боевой готовности и боевых способностей недавно созданного полка", - говорится в сообщении ЦТАК. Подчеркивается, что целью учений было поражение целей на расстоянии 800 км от точки запуска.

Ранее Республики Корея сообщал, что запущенные КНДР в среду ракеты пролетели около 800 км, высота полета в наивысшей точке составила 60 км.

В среду КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря, которые упали в исключительной экономической зоне . В тот же день администрация президента Южной Кореи объявила, что Республика Корея впервые осуществила испытательный запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

В понедельник КНДР также объявила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, были поражены цели на расстоянии 1 500 км. В подчеркнули, что технические характеристики ракеты удовлетворяют проектным требованиям, а испытания подтвердили ее эффективность и практичность. Японское правительство в связи с этим сообщило, что если ракета действительно способна преодолевать такое расстояние, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии.