В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Сахалине ввели режим ЧС из-за схода селей

Режим ЧС из-за мощных ливней ввели в Макаровском районе . Власти были вынуждены пойти на такое положение, поскольку их спровоцировал сход ряда селей. Только в Макаровском районе сошло около 20 селей, сообщается на сайте правительства региона.

На Сахалине ввели режим ЧС из-за схода селей
Фото: sakhalin.gov.rusakhalin.gov.ru

Наибольший удар стихия нанесла по территории Макаровского, Углегорского и Поронайского районов. Ход восстановительных работ, которые ведутся в круглосуточном режиме, на особом контроле держат областные власти. Наиболее сложная ситуация в Макаровском районе, куда накануне по поручению губернатора срочно выехала , региональный министр ЖКХ, — отмечается в сообщении.

Специалисты работают на водохранилище, они укрепляют плотину мешками с песком и откачивают воду помпами. Также сели сошли на железную и автомобильную дороги региона.

Ранее стало известно, что в конце августа массовая эвакуация населения началась в Бурятии, где из-за дождевого паводка начался самый сильный за последние 30 лет потоп. Из берегов вышла река Селенга, затоплен ближайший посёлок Наушки Кяхтинского района. Власти региона ввели режим ЧС.