В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС заявили о взятых под контроль пожарах в Якутии

В МЧС заявили о взятых под контроль пожарах в Якутии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Основные очаги пожаров в ликвидированы, обстановка взята под контроль. Об этом заявил замглавы Виктор Яцуценко, его слова приводит .

«Обстановка полностью взята под контроль, основные очаги пожаров ликвидированы, угроза населенным пунктам снята, задымленности населенных пунктов нет», — рассказал Яцуценко.

Он добавил, что в понедельник выделил технику и продовольствие, которые в Якутию доставят два борта МЧС, соответствующее распоряжение было дано правительством.

Масштабные пожары на востоке России начались в конце июня. Из-за возгораний в лесах в десяти субъектах был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 17 августа площадь лесных пожаров в Якутии достигла семи миллионов гектаров, что сравнимо с площадью (6,97 миллиона гектаров).

Президент России поручил упростить процедуры оказания финансовой помощи гражданам, которые пострадали в результате ЧС. Россияне, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуаций, должны получить единовременную выплату в связи с утратой имущества первой необходимости.