В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Алтайский депутат назвал одно из условий создания супергородов в Сибири

Идею со строительством новых городов в Сибири, обнародованную недавно министром обороны России , считает интересной кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания («Еединая Россия»). Корреспонденту ИА REGNUM он пояснил:

Алтайский депутат назвал одно из условий создания супергородов в Сибири
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«В целом идея Шойгу очень интересная, хотя и не нова — она реализована, например, в и , где с целью освоения отдаленных местностей, туда переносили столицы. В целях освоения территории Сибири первым шагом до такой грандиозной задачи, как строительство супергородов, могли бы стать меры по созданию в этих районах высокоинтенсивного сельского хозяйства, стимулирование других видов экономической жизни, чтобы прекратить убыль населения сибирского макрорегиона».

Как сообщало ИА REGNUM, об идее построить в Сибири три-пять новых крупных городов — научно-промышленных центров — российский министр обороны Сергей Шойгу заявил 5 августа на встрече с научной общественностью Сибирского отделения . Он также напомнил, что в «позднем» Советском Союзе были подобные планы, но этот проект реализовать не успели.