В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Движение транспорта ограничили из-за паводка на дороге в Белогорском районе Приамурья

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа. //. Движение транспорта ограничено из-за паводка на дороге Белогорск - Бочкаревка к острову Старица в Белогорском районе Приамурья, сообщила в четверг пресс-служба правительства .

"Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска сообщает, что на автодороге Белогорск - Бочкаревка приняты неотложные меры по ограничению движения транспорта. А также перекрыто движение по мосту к дачному поселку Междуречье, - говорится в сообщении.

По информации мэра Белогорска Станислава Мелюкова, у берегов острова Старица река Томь превысила отметку 448 см, что на 18 см выше сооруженной там дамбы.

Как уточнил ТАСС начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска , с территории острова Старица и из дачного поселка Междуречье практически все жители эвакуированы. На выезд из города Белогорска ограничения не повлияют, он будет осуществляться по объездной дороге.

О ситуации с паводком

В Амурской области с момента штормового предупреждения, которое было объявлено 30 июля, существенно увеличилось количество осадков в южных и юго-восточных районах. Так, по данным синоптиков, в Бурейском районе за два с половиной дня количество осадков составило 140 мм, что является месячной нормой, 95 мм выпало в ночь на вторник. Штормовое предупреждение продлено до 6 августа.

Режим чрезвычайной ситуации введен во втором по численности городе в Амурской области Белогорске в связи с подъемом уровня воды в реке Томь, где за ночь вода поднялась на 81 см, до более 410 см, превысив на 10 см отметку "опасное явление".

В Амурской области действует режим ЧС межрегионального характера. Всего вода повредила около тысячи жилых домов, 351 км дорог, 19 мостов, 88 водопропускных труб. Правительство региона оценило общий ущерб от стихии в 6,3 млрд рублей.