В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приамурье оказывают помощь жителям территорий, находящихся под угрозой подтопления

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 августа. //. Эвакуация сотрудников детского оздоровительного лагеря "Мелиоратор", который находится в селе Тавричанка Серышевского района Приамурья, началась в связи с резким повышением уровня воды в реке Томь. Детей в учреждении нет, сообщает в четверг пресс-служба правительства .

Видео дня

"Сейчас эвакуируются работники лагеря "Мелиоратор", вывозится имущество. На месте работает группировка спасателей , организовано три единицы транспорта. Детей в лагере нет, они должны были заехать на очередную смену 8 августа", - цитирует пресс-служба слова начальника управления ГО и ЧС по Белогорскому району .

В Белогорске продолжаются мероприятия по оказанию помощи населению, проживающему на территории, которая находится под угрозой подтопления. На помощь городу прибыла группировка спасателей в 20 человек из областного центра, еще 40 человек спасательного отряда "Сибирский" прибудут в течение дня. Специалисты уже приступили к подворовым обходам, чтобы еще раз уточнить количество взрослого и детского населения, людей с ограниченными физическими возможностями. В случае необходимости инвалиды, одинокие пенсионеры будут переведены в отделение Белогорской больницы.

"В настоящее время спасатели оказывают помощь населению в перемещении имущества, скота. Вывозим на стадион крупный рогатый скот, свиней, кур, коз. Эвакуационный пункт для животных в этом месте организовывается уже традиционно" - рассказал Пивкин.

Власти города на базе школы обустраивают пункт временного размещения (ПВР). Он полностью оснащен средствами первой необходимости, организован с соблюдением санитарных норм и организационных требований. Для предотвращения распространения коронавируса в ПВР соблюдаются меры профилактики: в помещениях есть перчатки, маски, дезинфицирующие средства и рециркуляторы воздуха. Ресторанный комплекс "Белогорск" организует для эвакуированных трехразовое питание.

Режим чрезвычайной ситуации введен во втором по численности городе в Амурской области Белогорск в связи с подъемом уровня воды в реке Томь - за ночь вода поднялась на 81 см, до более 410 см, превысив на 10 см отметку "опасное явление".

О паводке

В Амурской области с момента штормового предупреждения, которое было объявлено 30 июля, существенно увеличилось количество осадков в южных и юго-восточных районах. Так, по данным синоптиков, в Бурейском районе за два с половиной дня количество осадков составило 140 мм, что является месячной нормой, 95 мм выпало в ночь на вторник. Штормовое предупреждение продлено до 6 августа.

В Амурской области действует режим ЧС межрегионального характера. Всего вода повредила порядка тысячи жилых домов, 351 км дорог, 19 мостов, 88 водопропускных труб. Правительство региона оценило общий ущерб от стихии в 6,3 млрд рублей.