В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дома без крыш и улицы мусора: в Центральной России ликвидируют последствия торнадо и грозы

Дома без крыш и улицы мусора: в Центральной России ликвидируют последствия торнадо и грозы
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Масштабные восстановительные работы проходят по всей Центральной России в связи с последствиями непогоды, которая разыгралась в разных регионах России. Больше всего досталось , где по улицам городов пронесся настоящий торнадо - огромная воронка оставила многие дома без крыш, а улицы превратились в груды деревянных обломков.

Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, который срывал с домов железные кровли, привел к жертвам и пострадавшим. Людям приходилось прятаться от стихии в подвалах.

В Андреаполе и Осташковском городском округе торнадо нанес самые большие разрушения. Там в одночасье в груды деревянных обломков превратились целые улицы. Дома уже не подлежат восстановлению. Удар стихии не выдержали целые сосновые боры, когда могучие деревья ломало пополам, как спички.

Жертвами стихии стали три человека, в том числе ребенок, еще известно как минимум о полутора десятках пострадавших. Перебиты линии электропередачи, без света остались 90 населенных пунктов.

Коммунальщики и службы Мсейчас работают в авральном режиме, восстанавливают электроснабжение и разгребают завалы.

После Тслабеющий ураган двинулся на столичный регион, принеся в Мсильную грозу. Одна из молний попала в Останкинскую башню. В аэропортах Ш Ви Дотменены и задержаны десятки рейсов.

Непогода обрушилась и на С Сильные ливни превратили улицы Северной столицы в каналы. Припаркованные автомобили ушли под воду. А автобус буквально вплавь преодолевал затопленные участки.

Отголоски стихии ощущались и в К после мощных дождей ливневые канализации не выдержали нагрузки и улицы местами напоминали горные реки. А в Нижегородской области в одном из садовых товариществ от удара молнии полностью сгорел частный деревянный дом.