Войти в почту

Директор курганского госучреждения нашел плюс в засухе

Засуха в Курганской области сдержала распространение листостебельных заболеваний. Об этом на онлайн-пресс-конференции 28 июля сообщил руководитель регионального филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» Игорь Субботин.

Директор курганского госучреждения нашел плюс в засухе
© Ura.Ru

«Отрицательно они [погодные условия] повлияли на развитие болезней. Эти погодные условия сдержали развитие листостебельных заболеваний», — рассказал Игорь Субботин во время мероприятия, трансляция которого шла на официальной странице правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

Руководитель филиала объяснил, что после осадков и понижения температуры ожидается развитие этих заболеваний. Также он отметил, что товаропроизводители стали хуже обеззараживать семена и бороться с вредителями.

Ранее сообщалось, что в регионе из-за засухи расплодился луговой мотылек, активность которого последний раз фиксировали в области 11 лет назад. 27 июля в регионе из-за засухи ввели режим ЧС.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.