В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дегтярев оказался «пожарным не на своем пожаре», но справился. Мнение

Год пребывания в позиции исполняющего обязанности главы завершается для него очень позитивно, считает Генеральный директор АНО «Институт региональных проблем» (ИРП) .

Дегтярев оказался «пожарным не на своем пожаре», но справился. Мнение
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«С одной стороны, конечно, Михаилу Дегтяреву тяжело в Хабаровском крае. Он оказался «пожарным не на своем пожаре». Часть общества требует от него вернуть предыдущего губернатора, а это вообще не в его компетенции. Он не президент страны, не генеральный прокурор, не председатель верховного суда. Но на него при этом давит часть хабаровской интеллигенции, и он, что говорится, получается «без вины виноватый», — рассказал эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«С другой стороны, как мне кажется, Михаил Дегтярев вполне состоялся как губернатор, даже в этих очень непростых условиях. Регион живет, регион работает экономические показатели региона улучшились. Михаил Дегтярев все-таки нашел общий язык с региональной элитой. Конечно, понять это можно только по косвенным признакам. Но то, что сейчас нет яркого противостояния «губернатор-варяг VS элита региона», это очевидно», — продолжил политолог.

«Это его главный успех, это показывает, что Михаил Дегтярев — взрослый, серьезный политик. Мы привыкли видеть представителей ЛДемного актерами, многие представители ЛДПР нас к этому приучили. Но как раз Михаил Дегтярев показал себя неплохим администратором и политиком. И мы можем прогнозировать самый благоприятный для него исход выборов», — завершил свой комментарий Дмитрий Журавлев.