В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганские чиновницы заявили, что людям не нужен детсад и вода

Главы двух сельсоветов в посчитали, что детсад и очистные сооружения для подачи воды местным жителям не нужны. Такие показания чиновницы дали в суде по коррупционному делу экс-главы Шадринского района . Копии ответов глав URA.RU предоставили инсайдеры.

Курганские чиновницы заявили, что людям не нужен детсад и вода
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Невведение водопровода в эксплуатацию не повлекло для муниципального образования и жителей с. Верхозино существенного нарушения прав. Качество подаваемой в дома воды в отсутствие очистных сооружений хуже не стало, поскольку по старому водопроводу вода также подавалась без них», — говорится в показаниях главы Верхозинского сельсовета .

Средства на строительство водопровода выделялись по госпрограмме на развитие сельских территорий. В разговоре с URA.RU Ширяева отказалась комментировать показания.

Глава Мальцевского сельсовета Ирина Бахарева посчитала, что детсад с бассейном на 60 мест местным жителям не нужен. Такие показания она тоже давала в суде. «Построенный детсад пока не используется. Никаких существенных нарушений прав и законных интересов для жителей села этот факт не повлек, так как группы дошкольного образования в Мальцевской школе вмещают большее количество детей, чем необходимо», — говорилось в ответе чиновницы.

Объект также построен на федеральные средства. Кроме того, в селе по этой же программе возведены 20 жилых домов и спортивный стадион на 600 зрителей. В домах живут 12 семей, однако официально все объекты в эксплуатацию не введены. Получить комментарии Бахаревой не удалось, она находится в отпуске.

Ранее URA.RU писало, что при строительстве соцобъектов в селах Верхозино и Мальцево были подписаны акты на фактически невыполненные работы. Ущерб от действий чиновников оценен в 195 млн рублей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.