В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курганские чиновники хотели засекретить данные на счет премий. Но суд отказал

Судебное заседание по поводу премий курганским чиновникам, которые ревизоры признали незаконными, хотели засекретить. Но суд, который рассматривает дело, отказал в ходатайстве. Информация размещена на сайте арбитражного суда.

Курганские чиновники хотели засекретить данные на счет премий. Но суд отказал
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Представитель управления (УФК) по поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, поскольку разбирательство в открытом заседании может привести к разглашению служебной информации ограниченного распространения», — сказано в документе суда.

Иск подал областной депздрав, который оспаривает представление казначейства. Замечания у ревизоров были к премиям двух сотрудникам на сумму 151 тыс. рублей. Проверка УФК установила, что чиновницы не относятся к команде управленцев, то есть премии им были не положены.

В ходе заседания депздрав поддержал ходатайство УФК о рассмотрении дела в закрытом заседании. Суд решил, что материалы проверки имеют пометку «для служебного пользования». Но это не является основанием для рассмотрения дела или его части в закрытом судебном заседании. «Ходатайство заинтересованного лица удовлетворению не подлежит», — говорится в определении.

В УФК URA.RU подтвердили, что такое ходатайство было заявлено в связи с тем, что в суде озвучивалась информация для служебного пользования. В пресс-службу правительства был направлен запрос, но на момент публикации ответ не поступил.

Ранее URA.RU писало, что параллельно рассматривается еще один иск о необоснованных премиях за выполнение особо важных и сложных заданий, которые были выданы семи чиновникам. При этом они не входили в региональную управленческую команду, которой предназначались федеральные средства. Речь идет о премиях по итогам работы за 2019 год на общую сумму 244 373,10 рублей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.