В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разрушительный ураган пронёсся по Абхазии

Разрушительный ураган пронёсся по Абхазии
Фото: runews24.rurunews24.ru

Вечером в воскресенье, 4 июля, на обрушился сокрушительный ветер. На большей территории республики шквалистый ветер повалил огромные деревья, оборвал линии электропередачи, движение транспорта парализовано. Сложная обстановка в столице Абхазии.

«В Сухуме в настоящее время многие улицы перекрыты поваленными ветром огромными деревьями, с домов слетели крыши, в том числе с гостиницы "Интер-Сухум", оборваны линии электропередачи. В поселке Агудзера дерево упало на машину с пассажирами, по имеющейся пока информации, жертв нет», - рассказал ТАСС глава Абзахии Лев Квициния.

Спасатели МЧС и коммунальные службы работают над расчисткой завалов и восстановлением подачи электричества. Квициния уточнил, что пока оценить ущерб от стихии не могут.

В «Черноморэнерго» сообщили, что повреждена высоковольтная линия Шешелети-1 (110 кВ). Также многочисленные повреждения есть на распределительных энергосетях Абхазии. О том, какая часть республики сейчас без света, не было сказано.

Наибольшее количество поваленных деревьев было на центральной трассе в районе Синопа в Сухеме, движение было заблокировано. Но аварийные службы уже разобрали завалы и транспортное сообщение здесь уже возобновлено.

«В Сухуме повалено более 50 деревьев, оборваны троллейбусные линии, линии электропередачи, повалены также опоры. Специалисты работают на поврежденных линиях, во избежание чрезвычайных ситуаций город обесточен», - рассказали в пресс-службе мэрии Сухума.

 

Фото: из открытых источников