В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Мособлдуме призвали ужесточить ответственность для граждан за нарушение правил поведения на пляжах

Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности призвал ужесточить ответственность для граждан за нарушение правил поведения на пляжах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сегодня, я думаю, нам нужно только ужесточать ответственность за несанкционированное купание в водоемах, тем более в нетрезвом состоянии. Более того - за не просто купание, но и использование маломерных судов, которыми являются те же гидроциклы, маленькие надувные лодки, просто надувные круги. Эти люди заведомо понимают, что они подвергают свою жизнь риску, а еще если берут с собой пассажиров, то это преступная халатность, которая, к сожалению, и чаще всего оборачивается трагедией и потерей человеческих жизней», - сказал Черкасов.

Видео дня

По его словам, за начавшийся пляжный сезон на водоемах уже утонуло более 30 человек.

«Люди в нетрезвом состоянии переоценивают свои возможности, идут в воду - резкое переохлаждение, судороги и так далее все последствия, отсюда вытекающие. К сожалению, нужно отметить, что инфраструктура существующих пляжей недостаточна, чтобы принять всех желающих, с учетом той погоды, которая установилась в регионе. По-человечески понятно стремление людей быть ближе к воде - попытка охладиться каким-то образом. Но даже это допускается с соблюдением мер безопасности», - добавил депутат.

Также он сообщил, что нередки случаи нахождения детей на пляжах без присмотра взрослых, что тоже приводит к трагедиям.

«К сожалению, мы еще одно очень частое явление наблюдаем сегодня: то, что дети остаются без присмотра, когда приходят с родителями на берег водоема. Для детей вдвойне опасно нахождение как с водой рядом, в зависимости от возраста, так и непосредственно в воде, когда нет контроля со стороны взрослых. И, к сожалению, они тоже становятся жертвами такого халатного и, я бы сказал, преступного отношения родителей, тех взрослых людей, с которыми они пришли к водоему», - отметил Черкасов.

Он подчеркнул, что будет убеждать коллег-депутатов поддержать его позицию. «Буду убеждать своих коллег. Может быть они меня поддержат», - заключил депутат.