В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-президенты Арцаха рассказали, как Степанакерт прозевал нападение Азербайджана: делили людей

«Я не представляю власти Карабаха. Я понимал, что переговоры заморожены, а в таком случае рано или поздно начинают говорить пушки. Ощущение надвигающейся опасности было. При этом поступающая информация была противоречивой… Что касается хода войны, нас не пускали в бункер, где принимались решения. Но мы каждый день встречались с президентов Карабаха Арменом Арутюняном и пытались добиться от него ответов, но он не мог их дать. И это было связано, в том числе, с позицией », — заявил в ходе заседания Лазаревского клуба в Ереване экс-президент Арцаха .

Видео дня

Фото: AP

По его словам, опыт ветеранов первой войны за Карабах не был востребован. Вместо этого власти занимались делением людей на черное и белое, полагает экс-президент Арцаха.

«После смены власти в Армении, должен встать вопрос о смене власти в Карабахе. Но там специфическая ситуация, есть много нюансов, о которых мы не можем сегодня говорить вслух. Если бы не эти преграды, в Арцахе уже прошли бы досрочные выборы президента», — подчеркнул Гукасян.

При этом бывшие президенты Арцаха Аркадий Гукасян и заявили, что делали для обороны республики все, что было в их силах. При этом, Саакян отказался отвечать на обвинения в том, что, в том числе, по его вине произошло поражение. Гукасян сказал, что нужно было всем армянам не тосты поднимать за Арцах, а прилагать больше усилий к защите будущего региона.

«Баланс сил в Карабахе начал меняться 2015-16 годах… Поверьте, я готов принести извинения. Но мы не можем в отдельно взятой Арцахе решить проблемы Арцаха. Мы должны понять, что мы единая нация. Весь армянский народ должен был защищать Карабах», — отметил Гукасян.

«Наша система безопасности не уступала азербайджанской. Мы создавали условия не только для обороны, но и для контрнаступления. Почему власти этим не воспользовались, ещё предстоит выяснить», — заявил Саакян.

Сообщение Экс-президенты Арцаха рассказали, как Степанакерт прозевал нападение : делили людей появились сначала на УНИКА НОВОСТИ.