В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Андрей Тарасенко попросил помощи у губернатора Приморья в тушении лесных пожаров в Якутии

Приморские лесные пожарные отправились на помощь коллегам в .

120 специалистов лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб краевого предприятия «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» в понедельник, 7 июня, вылетели из международного аэропорта в Республику Саха (Якутия). Они примут участие в тушении лесных пожаров, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу правительства .

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, решение об отправке пожарных в Якутию принял губернатор Приморья по просьбе председателя Правительства Якутии в соответствии с Межрегиональным планом маневрирования лесопожарных формирований.

Фото — Денис Нагаев, правительство Приморского края

В республике в настоящее время сложилась тревожная обстановка. Для усиления группировки лесных пожарных принято решение перебросить туда 120 специалистов из Приморского края и 50 – из Хабаровского. Они будут распределены в Верхневилюйский и Нюрбинский районы. Ожидается, что эта командировка может продлиться от одной до нескольких недель, в зависимости от ситуации.

«Основные силы группировки усиления составили приморские лесные пожарные. Выбор пал на наших специалистов, потому что они самые подготовленные в федеральном округе. В командировку от Приморской авиабазы направили по 60 специалистов лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб. Они полностью экипированы и готовы к выполнению наиболее сложных задач. Лесопожарная обстановка на территории нашего края опасений не вызывает, что позволяет перебросить силы на помощь соседям, где дела обстоят хуже», – отметил министр лесного хозяйства Приморского края .

Введенный поэтапно с 8 апреля особый противопожарный режим к настоящему времени снят на всей территории Приморского края.