В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Тывы ввели карантин после обнаружения в регионе сибирской язвы

Управление по сообщило выявлении в регионе случая заражения сибирской язвой. Власти начали проведение оперативных мероприятий по ликвидации очага инфекционной болезни.
Власти Тывы ввели карантин после обнаружения в регионе сибирской язвы
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Опасная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека была обнаружена на территории села Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского кожууна Республики Тыва. По сообщению на сайте ведомства, второго июня в медучреждение был доставлен местный житель с подозрением на сибирскую язву, чей диагноз позже был подтвержден. Человек был инфицирован при вынужденном убое заболевшего скота.
После выявления данного заболевания в срочном порядке были оповещены все службы и ведомства, задействованные в ликвидации очага инфекции, а с третьего июня 2021 на территории села Бижиктиг-Хая был введен карантин.
Обнаруженное сотрудниками Управления Россельхознадзора мясное сырье, принадлежавшее заболевшему человеку, также носило в себе возбудитель сибирской язвы. После экспертизы продукты были уничтожены в соответствии с ветеринарными правилами.
По распоряжению Главы Республики Тыва были определены границы угрожаемой зоны в радиусе пяти километров от эпизоотического очага, а также введены соответствующие ограничения и разработан план мероприятий по ликвидации опасной болезни.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что специалисты напомнили о риске получить сибирскую язву от комаров.