В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Ханты-Мансийска усилит влияние на гордуму

Победителями праймериз по выборам в думу стали преимущественно бюджетники. Они претендуют на 16 мандатов в представительном органе власти из 25 имеющихся. Таким образом, мэрия сможет усилить свои позиции в . Итоги предварительного голосования опубликованы на сайте партии власти.

Глава Ханты-Мансийска усилит влияние на гордуму
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Кандидатами в депутаты думы Ханты-Мансийска по списку прошли 34 участника. Лидерами стали: действующий председатель городской думы Константин Пенчуков, бывший депутат Сергей Андрейченко, главный врач БУ ХМАО „Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника“ , заместитель главы Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова и директор МП „Водоканал“ », — указано в сообщении на сайте праймериз.

При этом Ханты-Мансийск — единственный муниципалитет в ХМАО, где состав думы формируется как из списков, так и из одномандатников. Лидерами по одномандатным избирательным округам стали:

Ранее URA.RU писало, что ХМАО усиливают контроль над думой. В новом составе думы Ханты-Мансийска будет на пять депутатов больше. Это, считает политолог Павел Манченко, усиливает лоббистские возможности мэра города за счет увеличения числа лояльных ему депутатов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.