В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Польские дипломаты возложили венки на месте крушения самолета Ту-154М под Смоленском

СМОЛЕНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Польская делегация посетила в субботу утром памятный знак на месте крушения самолета Ту-154М ви, при котором погиб польский президентй, и возложила венки, почтив память 96 жертв авиакатастрофы 2010 года, передает корреспондент ТАСС.
Польские дипломаты возложили венки на месте крушения самолета Ту-154М под Смоленском
Фото: ТАССТАСС
"Для всех нас, собравшихся сегодня здесь, это свидетельство. Свидетельство тому, что помним об этой трудной истории. Это свидетельство, что помним о каждом человеке, который погиб в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года", - открыл церемонию посол Польши в РФ Кшиштоф Краевский.
Вместе с супругой и дочерью он зажег свечи, возложил венки и почтил память жертв. Участие в церемонии также приняли члены Консульского агентства Польши в Смоленске, в частности Анджей Ходкевич, и представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Республики Польша в РФ. Первый заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов возложил цветы и почтил память погибших ранее в этот же день.
"Возвращаясь в это место, мы подтверждаем, что их смерть не будет забыта, а память о каждом из них будет достойно почтена", - добавил Краевский.
После возложения цветов делегация посетила мемориальный комплекс "Катынь", где почтила память более чем 4 тыс. соотечественников, расстрелянных весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР, и 8 тыс. советских граждан, ставших жертвами политических репрессий. Также члены делегации посетили экскурсию по военному кладбищу в Катынском лесу.
В новость была внесена правка (15:30 мск) — уточнена информация в третьем абзаце.