В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На одном из склонов горы на окраине Тбилиси образовались огромные трещины

В на одном из склонов образовались большие трещины. В связи с этим возникла реальная угроза схода оползней, сообщает РИА «Новости».

Специалисты Института изучения Земли и Национального центра сейсмического мониторинга сравнили результаты воздушных съемок 18 и 22 марта. Было установлено, что за сутки оползневая масса на склоне Вашлиджвари перемещается на пять сантиметров. По словам экспертов, глубина трещины составляет 18 метров.

Мэр Тбилиси рассказал, что в город прибыли геологи из , которые предложили провести на месте укрепительные и дренажные работы. По словам градоначальника, у жителей Тбилиси нет оснований паниковать.

«Мы каждый день следим за ситуацией, контролируем ее», – подчеркнул Каладзе. По его словам, к концу недели эксперты должны представить доклад о происшествии. В зависимости от его содержания власти грузинской столицы предпримут конкретные меры, чтобы предотвратить возможный оползень.

Ранее грузинские сейсмологи сообщали, что в стране за последние несколько дней произошло четыре землетрясения небольшой магнитуды.