В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

О качестве сибирской пшеницы урожая 2020 рассказали на Зимней зерновой конференции в Белокурихе

Участниками беседы стали директор федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» , генеральный директор компании «ПроЗерно» () , заместитель Председателя Правительства , министр сельского хозяйства края , президент Союза зернопереработчиков Алтайского края , и. о. руководителя Управления по Алтайскому краю и Республике Алтай , директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.

О качестве сибирской пшеницы урожая 2020 рассказали на Зимней зерновой конференции в Белокурихе
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

обсудил с участниками конференции основные итоги и тенденции развития зернового рынка. «Я благодарю наших гостей, наших коллег, организаторов, вдохновителей этого события. Вопросы, которые обычно рассматриваются на зерновых конференциях, являются крайне прикладными, крайне актуальными, основываются в том числе и на серьезных исследованиях и научных соображениях. Думаю, что интерес к конференции будет высокий и она пройдет с пользой», - сказал Виктор Томенко.

На конференции будут затронуты все сферы зернового производства, в том числе речь пойдет о развитии зернопереработки, экспорте зерна, вкладе сибирских аграриев в общий российский каравай, отметила Юлия Королева.

«Сибирь всегда славилась качеством зерна, хорошим урожаем. В этом зерновом году у нас в принципе очень хорошее качество: рекордный объем продовольственной пшеницы - 62 миллиона тонн в России. Этого не было никогда в истории! У нас рекордный объем урожая пшеницы 3 класса - 33%, или 28 миллионов тонн. Поэтому мы достигли максимальных результатов по пшенице, подходящей для мукомольных и хлебопекарных целей. Потрясающе высокий результат, и мы им гордимся, конечно», - сообщила директор российского Центра оценки качества зерна.

По словам Владимира Петриченко, 2020 год в России стал очень удачным и по объемам собранных масличных культур.

«Второй урожай по масличным - после рекорда 2019 года. По подсолнечнику также очень хорошо, а по рапсу, думаю, что будет рекорд, когда досчитают показатели на Дальнем Востоке. Растениеводы постарались на славу - собрали хороший, мощный, качественный урожай», - рассказал Владимир Петриченко во время рабочей встречи.

В условиях действующих ограничений вместо традиционного большого количества участников - порядка 250 человек - принять очное участие в зерновом форуме в этом году смогут порядка 120 гостей, остальные выступят с докладами и присоединятся к дискуссиям в режиме видео-конференц-связи.

Ключевыми экспертами форума станут главный экономист государственной корпорации развития ВЭБ.РФ , директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов, ряд других экспертов.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Алтайского края).