В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На причину крушения Boeing в Индонезии указала площадь разлета обломков 

На причину крушения Boeing в Индонезии указала площадь разлета обломков 
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В продолжают выяснять причины крушения 737-500, который разбился 9 января. Вероятные обстоятельства, которые привели к разрушению воздушного судна, приводят в национальном комитете по безопасности на транспорте, пишет Straits Times.
"Это еще не окончательный вывод... Предварительные данные показывают, что самолет разбился при ударе о воду", – заявил руководитель отдела расследований по воздушной безопасности комитета Нуркахио Утомо
По его словам, в пользу такой версии говорит площадь разлетевшихся обломков – при разрушении самолета в воздухе (эта версия тоже рассматривалась) поверхность покрытия останками лайнера была бы намного больше, передает "Уралинформбюро".
Boeing 737-500 с 56 пассажирами и 6 членами экипажа на борту вылетел из в 14.36 по местному времени. Лайнер пропал с радаров 4 минуты спустя. На сервисе Flightradar было видно, что самолет потерял набранную высоту за считанные секунды. Обломки воздушного судна нашли на следующий день. Сообщалось также, что спровоцировать крушение могли неблагоприятные погодные условия – сильная турбулентность и ливни с молниями.