«Росводоканал Барнаул» ответит за реку вместо дороги

«» на Солнечной поляне устроил настоящий прорыв — такими словами случившееся сегодня, 23 декабря, в столице повреждение водопровода диаметром 400 мм по ул. Солнечная Поляна, 37б, прокомментировали в официальном Telegram-канале барнаульской мэрии. И подчеркнули: «в последнее время стало появляться много сообщений о подобных прорывах, но «водоканал» упорно не хочет объяснять жителям, с чем это связано».

«Росводоканал Барнаул» ответит за реку вместо дороги
© ИА Regnum

Для устранения ЧП потребовалось ограничить холодное водоснабжение в трех многоквартирных домах и двух детских садах по адресам: ул. Солнечная Поляна, 37, 35, 39, 41, 55.

«Аварийная бригада водоканала оперативно выехала на месте повреждения. Работают восемь человек и четыре единицы техники. Водопровод закрыли, выход воды прекращён. Также на месте аварии работают представители городского комитета по энергоресурсам и газификации, администрации Индустриального района, руководство водоканала, дорожная служба устраняет последствия выхода воды», — отмечают чиновники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, мощная коммунальная авария произошла сегодня, 23 декабря, на Солнечной поляне в . Судя по видеокадрам, снятым очевидцами, прорыв образовался прямо под остановочным павильоном с магазином: вода под сильным напором вырвалась прямо из его дверей и растекалась по проезжей части.