Войти в почту

Залежи валежника возле Кипрево привлекли внимание МЧС по Владимирской области

Экологические активисты продолжают контролировать ситуацию в реликтовом лесу близ деревни Кипрево Киржачского района.

Залежи валежника возле Кипрево привлекли внимание МЧС по Владимирской области
© ТВ-МИГ

Напомним, там, по мнению активистов, бывший глава сельского поселения незаконно спилила деревья. В настоящее время по данному факту заведено

уголовное дело

.

Ветки. Оставшиеся от срубки администрация Киржачского района должна была убрать, но не торопится выполнять свои обещания. Вот что рассказывают активисты:

«Залежи валежника возле Кипрево привлекли внимание МЧС Как сообщает известный блогер Дмитрий Захаров, администрация Киржачского района Владимирской области в лице главы Ильи Букалова так и не предприняла никаких мер по уборке пожароопасных залежей валежника возле деревни Кипрево. На встрече с Захаровым и эко активистами Букалов обещал убрать горючие древесные остатки до 4 ноября, однако до сих пор ничего не сделано. Валежник, образовавшийся в результате незаконной вырубки леса возле деревни Кипрево, продолжает оставаться на поляне. Ситуацией заинтересовались в МЧС Владимирской области, администрации Киржачского района вынесено предостережение. Остается надеяться, что вмешательство МЧС заставит главу администрации начать действовать и устранить нарушения требований пожарной безопасности. Напомним, правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело на бывшего главу сельского поселения Светлану Кондратьеву. Дело передано для расследования в следственный отдел СУ СК РФ по г. Александрову»

Мы попросили пресс-службу МЧС прокомментировать данную ситуацию.

Руководитель пресс-службы Екатерина Мищенко:

-Событие имело место. Действительно ГУ МЧС по Владимирской области контролирует выполнение своих указаний. В данном случае оно выполнено не было. Поэтому в администрацию Киржачского района ушло предостережение. На устранение валежника у киржачской власти есть примерно 30 дней.

ТВ-МИГ: главные новости