Войти в почту

Упавшую с пятикилометровой высоты Ларису Савицкую уговорили вернуться в тайгу

В , рядом с снимают фильм о советской авиакатастрофе, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса. При крушении самолета лишь одному пассажиру, студентке , удалось выжить.

Упавшую с пятикилометровой высоты Ларису Савицкую уговорили вернуться в тайгу
© ИД "Собеседник"

Авиакатастрофа произошла в 1981 году в . Два самолета – бомбардировщик и пассажирский АН-24 – столкнулись и разрушились в воздухе. Из 38 человек на борту АН-24 выжила одна Савицкая. Изначально снимать хотели в тех местах, но киношникам не понравились пейзажи, а в Усьве они нашли все необходимое: суровую тайгу, горы и реку.

Лариса Савицкая упала с высоты пять километров и чудом выжила. Три дня она провела в тайге, борясь за жизнь. В катастрофе погиб муж студентки, поэтому она не любила вспоминать прошлое, не давала интервью. Режиссеру фильма удалось уговорить ее выступить консультантом. Савицкая не только читала сценарий, но и присутствовала на съемках в Пермском крае.

В этих краях снимали «Географ глобус пропил», «Зулейха открывает глаза» и другие картины. Местные уже привыкли к команде «Мотор! Поехали!», так что в массовке они принимали участие не в первый раз и даст бог не последний.

Знаменитая стюардесса рассказала, как выжила после падения с высоты 10 километров

* * *

Материал вышел в издании №37-2020 под заголовком «Савицкая снова вернулась в тайгу».