В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хабаровский врач спас женщину, посадив самолёт

В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде рассказали подробности экстренной посадки самолёта из в в субботу, 5 сентября. Как рассказали корреспонденту ИА « сегодня» в пресс-службе ведомства, срочно прервать выполнение рейса убедительно попросил врач-специалист ДВРПСО .

Хабаровский врач спас женщину, посадив самолёт
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Он вместе с двумя спасателями-водолазами нашего подразделения Романом Гудалиным и Рашитом Шабутдиновым отправились рейсом в командировку в Москву. Во время полёта одной из пассажирок стало резко плохо. Сергей Горин оказал ей первую помощь и диагностировал инфаркт. Он передал командиру экипажа информацию, что самолёт нужно срочно сажать. До Москвы женщина могла бы и не дожить. Экстренную посадку осуществили в Братске Иркутской области. На лётном поле пациентку уже ждали машина скорой помощи. Она была госпитализирована, а самолёт после дозаправки продолжил полёт в Москву, - рассказала сотрудник пресс-службы ДВРПСО МЧС России Елена Чувашова.

Ранее агентство рассказывало о подобных случаях, когда приходилось совершать экстренную посадку. В сентябре прошлого года в Нерюнгри посадить борт пришлось из-за потерявшего сознание пассажира рейса Хабаровск – Новосибирск. А годом ранее плохо стало одному из пассажиров на том же маршруте. Тогда жизнь 83-летнего мужчины спас заместитель начальника медико-санитарной части по Хабаровскому краю подполковник , который до момента экстренной посадки в Чите оказывал пожилому гражданину первую помощь и провёл реанимационные мероприятия.