На Сахалине планируют восстановить сеть аэродромов

В настоящий момент на территории субъекта федерации функционирует 6 аэропортов, в том числе 4 на Сахалине и 2 на Курильских островах. В 2020 году правительство приобрело два самолета малой авиации. К ноябрю текущего года планируется запустить рейсы с аэродромов в и Зональном.
На Сахалине планируют восстановить сеть аэродромов
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ
Власти региона намерены воздушные перевозки сделать основным способом передвижения по региону. Для этого в течение двух лет реконструируют во всех районах малые воздушные гавани. Кроме того, в ближайшее время будет утвержден комплексный план развития транспортной системы Сахалина и Курил.
Новая схема позволит населению выбирать оптимальный путь из района в район с использованием различных видов транспорта - авиационного, железнодорожного, автомобильного, морского. Пассажиры смогут приобретать единые билеты и пересаживаться на различные виды транспорта, чтобы по выбранному маршруту перемещаться из района в район. При этом движение автобусов будет синхронизировано с прибытием самолетов, поездов и судов. Жители и гости региона смогут покупать билеты несколькими удобными способами: в Интернете, через колл-центр или в кассах.
18+