В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В суде по MH17 отказались изучать смерть украинского пилота Волошина

В суде по сбитому в Донбассе летом 2014 года MH17 отказались вызывать расследовавшего смерть украинского летчика . Об этом сообщает РИА Новости.

В суде по MH17 отказались изучать смерть украинского пилота Волошина
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Отмечается, что во время заседания окружного суда суд была отклонена просьба защиты еще раз запросить у спутниковые данные по месту крушения лайнера. В то же время судьи разрешили запросить аналогичную информацию у .

Видео дня

Кроме того, стороне защиты было отказано вызвать в суд свидетеля, который изучал смерть украинского пилота Владислава Волошина. По мнению стороны защиты, такой допрос мог прояснить возможное отношение украинца к атаке на самолет. Также отмечается, что подозреваемых вызвали в суд на заседание 31 августа.

Летчик Волошин в марте 2018 года покончил с собой в возрасте 29 лет. Он исполнял обязанности директора Николаевского международного аэропорта. Сообщалось, что незадолго до самоубийства мужчина жаловался на подавленное состояние и суицидальные настроения. В декабре 2014 года украинский военный на допросе рассказал, что пассажирский лайнер мог быть сбит самолетом Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным.

Ранее прокурор Тейс Бергер рассказал о свидетеле, видевшем четырех солдат в танкистских шлемах и непосредственно запуск ракеты ЗРК «Бук». попросила допросить еще раз свидетеля, который проходит в деле как X48. Он утверждает, что 17 июля 2014 года заметил проезжавший зенитно-ракетный комплекс «Бук» около блокады ополченцев на дороге из Снежного в Саур-Могилу.

Суд по MH17 в окружном суде Гааги возобновился 8 июня. Число людей в зале заседаний ограничено из-за карантина. Допущены по два представителя с каждой стороны, обвиняемые не приехали на заседания, от них в деле участвуют только адвокаты .

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели Boeing. Это россияне (Стрелков), Олег Пулатов, и украинец . Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.