В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крюкова: «В Иране авиакомпании стояли перед выбором, но в МАУ предпочли деньги»

Три вывода, после случившегося за прошедшую неделю.
Крюкова: «В Иране авиакомпании стояли перед выбором, но в МАУ предпочли деньги»
Фото: Украина.руУкраина.ру
Первое. Всем было очевидно, что ситуация вокруг напряжена. Исторический опыт показывает, что возможны случаи, когда гражданские самолеты сбивают войска ПВО. Исходя из этих соображений, запретило своим самолётам летать в Иране. И каждая авиакомпания стала перед выбором, что важнее — безопасность пассажиров или деньги. Компания МАУ выбрала деньги.
Второе. — заявило о необходимости проверки технического состояния самолетов всех украинских авиакомпаний. Это было одно из первых официальных заявлений власти. И это говорит о том, что либо техническая проверка не была проведена, либо о том, что украинские власти не знают, как она проводится. И проводится ли она вообще.
Вывод: общее состояние инспекционной системы никому не понятно. К слову, постоянные пожары с летальным исходом, аварии поездов, электричек и кораблей — следствие той же неорганизованности.
Третье. Исходя из заявлений Трюдо, Трампа и Зеленского в первый день после трагедии можно сделать вывод, что западные страны не делились с украинскими властями информацией о разведданных. Почему так вышло, пока сказать сложно. Или не доверяют, или вообще не считают необходимым что-то давать. В целом разведсообщество Украины исключено из разведсообщества стран .
В будущем Зеленскому нужно осознавать все эти аспекты, как и то, что свою субъектности ему придётся приобретать как можно скорее. Как внутри страны, так и за рубежом.
И последнее. Уважаемый президент, наймите себе нормального умного зрелого, пишущего и думающего пресс-секретаря. В идеале — мужчину в возрасте, каким был в своё время во времена Кучмы. Эти «девочки» вас до квартала доведут.