В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комиссия МЧС проверит выплаты пострадавшим от паводка в Приангарье

, 12 дек – . Комиссия прибыла в Приангарье для проверки эффективности использования средств, выделенных для выплат пострадавшим от летнего паводка, сообщает ГУМЧС по Иркутской области.

Комиссия МЧС проверит выплаты пострадавшим от паводка в Приангарье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В Иркутскую область прибыла комиссия МЧС России во главе с заместителем министра . Распоряжением МЧС России поручено осуществить контроль за целевым эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства на оказание разовой помощи гражданам, пострадавшим в результате летнего паводка в Иркутской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав комиссии вошли представители профильных направлений МЧС России по финансово-экономической, контрольно-ревизионной и оперативной деятельности. Комиссия проведет проверку документов, представленных правительством Иркутской области, министерством социального развития, опеки и попечительства региона, Иркутской области и других ведомств, обосновывающих затраты на ликвидацию последствий паводка.

По итогам проверки будет подготовлен и предоставлен доклад в правительство Российской Федерации.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.