В СК назвали возможные причины жесткой посадки Ми-8 на Камчатке

Следователи рассматривают три версии жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, в результате которой пострадали пять человек, сообщает Дальневосточное следственное управления на транспорте .
Названы причины жесткой посадки Ми-8 на Камчатке
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Во вторник вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 человек, совершил жесткую посадку на территории природного парка "Налычево" в районе вулкана Дзензур. В результате пострадали пять человек, один из них госпитализирован. Проверку проводят следователи на транспорте, транспортная прокуратура и .
"Сегодня стало известно, что люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами Российской Федерации. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета", - говорится в сообщении.
Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация.
18+