В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Угонщик самолета Сургут – Москва мог находиться под действием наркотиков

Адвокат Павла Шаповалова из села Угут Сургутского района рассказала, что в крови угонщика самолета было обнаружено наркотическое вещества наподобие спайса. Сейчас в в суде решает вопрос об избрании Шаповалову меры пресечения.

Угонщик самолета Сургут – Москва мог находиться под действием наркотиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Также адвокат сообщила,пишет , что обвиняемый страдает шизофренией, что было отражено в заключении комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

До заседания Шаповалов находился в психиатрической клинике, ранее срок его задержания был продлен до 21 июля. На сегодняшнем слушании должны рассмотреть вопрос, продлят ли обвиняемому меру пресечения.

В июне сообщал о завершении расследования дела по факту угона самолета. Тогда в уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что дело направлено в суд ХМАО-Югры.

В то же время стало известно, что в результате комплексного стационарного психолого-психиатрического обследования обвиняемый был признан психически ненормальным.

Всего в ходе расследования Павлу Шаповалову провели 11 различных экспертиз.

Напомним, что 22 января Шаповалов в самолете , выполнявшем рейс из Сургута в Москву, потребовал изменить пункт прибытия самолета. Экипажу воздушного судна он объявил, что вооружен и сообщил, что самолет следует отправить в Афганистан.

Пилот совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске, где угонщик был задержан.

Фото: ФедералПресс/