Войти в почту

Авиаэксперт прокомментировала слухи о багаже пассажиров SSJ-100 при эвакуации

Взаимодействие с пассажирами находящимися в стрессовой ситуации является обязательным элементов профессиональной подготовки бортпроводников гражданской авиации.

Авиаэксперт прокомментировала слухи о багаже пассажиров SSJ-100 при эвакуации
© ТК «Звезда»

Пассажиры потерпевшего крушение самолета SSJ-100 находились в шоке, поэтому могли препятствовать эвакуации с борта воздушного судна.

Таким мнением со «Звездой» поделилась директор компании «Авиаперсонал» .

Ранее стало известно, что многие пассажиры, находящиеся в носовой части горящего лайнера перед тем, как покинуть его по надувным трапам, пытались забрать свои личные вещи с багажных полок.

Несмотря на это, кабинный экипаж приложил все усилия для того, чтобы спасти из самолета превратившегося в факел максимально возможное количество людей, добавила Мирошниченко.

«В любых нештатных ситуациях, пассажиры обязаны подчиняться инструкциям бортпроводников. Задача персонала предотвратить панику и максимально быстро эвакуировать людей. Во время подготовки, персонал воздушного судна специально отрабатывает такое взаимодействие. Если пассажиры все-таки не подчинялись требованиям бортпроводников и пытались забрать свои вещи, тормозя при этом эвакуацию - это нарушение требований. Но не будем никого обвинять. В такой ситуации неподготовленный человек находится в состоянии аффекта», - рассказала «Звезде» Анастасия Мирошниченко.

Пассажирский самолета SSJ-100 потерпел катастрофу 5 мая в .

Лайнер следовал по маршруту Москва - Мурманск.

По одной из версий, сразу после взлета в самолет попала молния, обесточившая большую часть электронных приборов. Экипаж запросил срочную посадку в аэропорт вылета, однако в сложных метеоусловиях не сумел выполнить ее с первого раза.

После второго касания ВПП, стойки шасси самолета подломились и баки с топливом загорелись.

В страшной аварии погиб 41 человек, включая бортпроводника, который до последней минуты спасал людей из горящего воздушного судна.