Войти в почту

Спасатели обнаружили оба двигателя разбившегося в Индонезии самолета

, 3 ноября. Спасатели обнаружили в Яванском море оба двигателя индонезийского Boeing 737 Max 8, который потерпел катастрофу 29 октября. Об этом сообщил в субботу руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

По его словам, "за два дня [пятница и суббота] удалось обнаружить оба двигателя, крыло, шасси и другие фрагменты самолета". Кроме того, "группа водолазов сообщила об обнаружении фюзеляжа лайнера, координаты района переданы", - цитирует его новостной портал Detik.

В операции пока не использовалась тяжелая техника для поднятия фрагментов. Спасатели признают, что лайнер практически полностью разрушен. По предварительным данным, он развалился на части от удара о поверхность воды.

737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной причине он упал в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.